?
当前位置 ? 首页 >> 本地科协
市科协召开学会工作会议
发布日期:2019-06-11
  5月30日下午,市科协组织召开了“市级学会工作会议暨‘全国科技工作者日’座谈会”。党组成员、副主席王合须出席会议并讲话,市级学会(协会、研究会)负责人共计20余人参加。
  会议传达学习了中央组织部、民政部关于在社会团体中建立党组织的指示、中共河北省社会组织委员会的有关规定和市委副书记宋华英在市科协七届四次全委会议上的讲话精神。


  王合须在讲话中指出,学会是科协直接联系服务科技工作者的载体和纽带,学会工作是科协的主体工作之一,学会治理结构和治理方式的改革是科协系统改革的重要内容,学会改革进展直接关系到科协系统深化改革的成效。
  王合须强调,学会是党委和政府引领科技工作者的重要抓手,必须深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于社会组织党建工作“两个全覆盖”的指示精神和党中央关于加强社会组织党建工作的决策部署,按照《中国科协关于加强科技社团党建工作的若干意见》的总体要求,着力加强学会党的建设,以党的建设推动学会事业不断向前发展;通过搭建优质学术平台、组织协同创新、强化学术期刊影响力提升、推进承接政府转移职能及强化学会科普职能,为学会提升服务能力打好基础、创造条件,推动学会快速健康发展。
  各学会(协会、研究会)负责人就2019年重点学术活动做了工作汇报,并围绕如何提高学会管理、深化学会改革进行了讨论,提出了意见建议。
? 网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第6935663位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]