?
当前位置 ? 首页 >> 基层组织
平乡县开展专家企业对接洽谈会活动
发布日期:2019-07-24
  7月10日-11日,由北京市科协和河北省科协主办的 “首都科技工作者助力河北创新发展专家企业对接洽谈会”在平乡县举行。此次活动旨在贯彻落实京津冀协同发展战略,打造开放型、枢纽型、平台型的科协组织,发挥北京科技资源优势,助力邢台协同发展、创新发展、绿色发展。?
  7月10日,组织召开了专家与企业见面会。平乡县政府副县长张军良到会表示祝贺,并代表县委、县政府欢迎首都专家到平乡,为平乡县经济发展把脉问诊,为平乡县企业转型升级服务。同时,要求我县企业把握好这次难得的机会,要与北京的科技专家建立长期合作战略,把好经验、好技术、好资源引到平乡,为平乡县经济发展做出贡献。
  会后,北京市科协12名科技专家,在县科协、科技局和企业负责人引领下分成8个小组,分别到河北丰维机械制造有限公司、河北欧耐机械模具股份有限公司、河北高盛化肥有限公司等8家企业实地考察调研,详细了解企业目前生产经营情况、技术难题和发展瓶颈。
  7月11日,“首都科技工作者助力河北创新发展平乡县专家企业对接洽谈会”正式召开。河北省科协科技报社社长李树宝、邢台市科协副主席王合须、平乡县科协主席刘俊龙,及8家企业负责人出席会议。会议由平乡县科协副主席陈山主持。
  李树宝在讲话中指出:开展这次活动是为了贯彻落实十九大精神和习近平总书记提出的科协组织“四服务一加强”的职责定位,是贯彻京津冀协同发展战略,打造开放型、枢纽型、平台型的科协组织的具体表现,把北京科技资源优势引入到河北,助力河北地区协同发展、创新发展、绿色发展。希望参加这次活动的各位企业积极行动,把握好这次难得机会,切实解决企业的技术难题和发展瓶颈,要强化与北京科技专家的联络,建立长期合作关系,为河北经济发展做出贡献、为平乡经济发展做出应有的贡献。
  对接洽谈会上,平乡县科协分别与北京机械工程学会和北京企业技术开发研究会签订了《开展首都科技工作者助力河北创新发展人才智力合作框架协议书》,建立了长期合作关系。
  8家企业负责人分别与北京企业技术开发研究会签订了《开展首都科技工作者助力河北创新发展计划合作意向书》,达成了合作意向,建立了长期合作关系。(平乡县科协)
? 网站申明:本站归邢台市科学技术协会所有,未经授权禁止复制或建立镜像。
备案证号:冀ICP备13015543号

冀公网安备 13050002000210


您是本站第6935702位访客
技术支持:昊阳基业管理咨询有限公司[0319-3682000]